中国高尔夫新星金诚宣布转职业,先战2019年亚巡赛
发布时间:2019-01-11 05 来源: 互联网 浏览量:26

金诚(左二)与校高尔夫队。图片来自其个人社交媒体。



新京报讯(记者 邓涵予)今日,效力于美国南加州大学高尔夫校队的大三学生金诚,决定提前离开学校,正式转为职业选手。


来自北京的20岁小伙儿金诚通过个人社交媒体宣布了这一决定:“我最终决定离开南加大,开始职业高尔夫生涯,内心五味杂陈。非常感激教练、队友、朋友以及在高尔夫这条道路上帮助过我的所有人。过去两年半与他们在一起收获了很多宝贵的回忆和经验,我不胜感激。非常期待我的职业新人年!”


金诚去年秋天代表南加大参加了三场比赛,最好成绩排在并列第24名。回顾整个大学生涯,金诚共取得6次前25名的战绩,在2017年南高地大学锦标赛(Southern Highlands Collegiate)中,还是大一新生的他获得个人并列第3名,帮助南加大卫冕该赛事,这也是金诚大学时代的最好排名。


在大学赛场之外,金诚同样成绩斐然。2014年,16岁的他夺得美巡中国赛九龙山公开赛冠军,成为第一位在该赛事夺冠的业余球员,同时也是年龄最小的冠军。一年后,他凭借亚太业余锦标赛冠军,赢得2016年美国大师赛参赛资格,成为继关天朗之后第二位通过此方式受邀的中国球员。


2018年,金诚代表中国队参加了亚运会,获得团体银牌的同时,他还获得了个人铜牌,创造了中国高尔夫在亚运会上的历史。2018年末,金诚通过亚巡赛资格考试,获得2019赛季参赛卡。这位高尔夫新星在今天宣布转为职业球手,将正式开启自己的职业生涯。

Copyright © 2012-2019   www.elogjobs.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!